chileoliva

Chileoliva junto a Achipia organizó un Taller de capacitación en reglamentos de FSMA para sus asociados.

chileoliva

Chileoliva con el apoyo de Achipia (Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria) organizó el curso “Controles preventivos para la producción de alimentos inocuos”, Preparación de Individuos Calificados en Controles Preventivos (Preventive Controls Qualified Individuals – PCQI) para sus asociados. Este se llevó a cabo en el Hotel Leonardo Da Vinci, Santiago, durante los días 10,11 y 12 de marzo.

En el curso los asistentes pudieron familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación con los Planes de Inocuidad Alimentaria, cumplir con los requisitos que establece el FDA de contar con un Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI, por sus siglas en inglés) a cargo de los Planes de Inocuidad Alimentaria, y quedar capacitados para implementar un debido plan de inocuidad alimentaria para la producción de aceite de oliva según los requisitos de Estados Unidos. Al finaliza se les entregó un certificado oficial que emite la AFDO (Association of Food and Drug Officials) de Estados Unidos y un manual para el mismo curso.