chileoliva

El aceite de oliva potencia el sistema inmunológico frente a los virus

chileoliva

Fuente: Olimerca, Marzo 2020.

La pandemia que afecta a todo el mundo, provocada por el COVID 19, puede traer en el corto plazo otras consecuencias en la salud de las personas que están obligadas a estar en confinamiento en sus domicilios.

En este contexto, diversos investigadores quieren hacer una llamada de atención al conjunto de la población para que en estos días de confinamiento se apueste por una alimentación saludable, lo que llamamos dieta mediterránea, y donde destaca el aceite de oliva virgen por sus numerosas propiedades.

El catedrático de Inmunología del Departamento Ciencias de la Salud, Universidad de Jaén (UJA), José Juan Gaforio, reconoce que el aceite de oliva virgen es un perfecto aliado contra infecciones bacterianas y víricas, entre otros muchos beneficios, dado que aumenta la cantidad de células que participan en el proceso defensivo de nuestro cuerpo aportando una mayor resistencia ante agentes patógenos externos.

VER NOTICIA ORIGINAL