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El consumo mundial de aceite de oliva supera en un 13% a la producción

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Fuente: Olimerca, 2 de Junio de 2017

Tras la finalización del Consejo de Miembros del Consejo Oleícola Internacional en Roma (Italia) del 23 al 26 de Mayo de 2017, el Comité Económico y de Promoción ha llevado a cabo una actualización de las cifras facilitadas por los países miembros.

Así, dicho Comité ofreció los datos finales relativos a la campaña 2015/2016, y adelantó nuevas cifras de la campaña actual, que estarán sujetas a cambios hasta Noviembre de 2017, fecha en que los saldos mundiales son aprobados por el Consejo de Miembros.

Según las nuevas cifras, la producción mundial de aceite de oliva en 2016/2017 disminuirá aproximadamente un 20% con respecto a la campaña anterior. Esta disminución es el resultado de una caída de la producción en los países productores en general y, en particular, en los países europeos, lo que supondrá un descenso del 25%.

España ha obtenido 1.280.000 toneladas, lo que supone un 8,5% menos que la campaña anterior, mientras que la producción en Italia y Grecia se reducirá en un 61% y 39% respectivamente, mientras que Portugal experimentará una disminución de aproximadamente el 30%.

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