chileoliva

Se realizó Seminario de Manejo de Bodega y Cata de Aceite de Oliva

chileoliva chileoliva chileoliva chileoliva

Con éxito se llevó a cabo los días 27 y 28 de Julio el Seminario Industrial Manejo de Bodega y Cata de Aceite de Oliva para los socios de ChileOliva.

En la primera jornada, el experto en producción y calidad de aceite de oliva Pablo Canamasas, expuso sobre las condiciones de almacenamiento, desborres, trasiegos, filtración, vida útil y aspectos analíticos relacionados a la bodega.

Al día siguiente, María de la Luz Hurtado, Docente de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Chile y Directora del Diplomado en Producción de Aceite de Oliva, ofreció un taller sobre cata, instancia en la cual se cataron aceites de oliva extra vírgenes blends y monovarietales, y se identificaron aceites de oliva categoría virgen y defectos.

En el seminario los asistentes pudieron obtener información relevante para la etapa actual de almacenamiento de los aceites recién extraídos y los defectos sensoriales asociados a mal manejo en bodega.