Maridaje del aceite de oliva extra virgen

El arte del maridaje del aceite de oliva representa todo un mundo por descubrir. Cada aceite de oliva extra virgen puede ser utilizado en diferentes preparaciones para experimentar las mejores combinaciones de aceites y comidas.

 

¿Qué variedades de aceites de oliva utilizar en cada preparación?

Un aceite para cada plato….


ARBEQUINA - Aceite de intensidad suave

  • Disfrute ceviches, vegetales tiernos, ensaladas frescas o cocidas.
  • Úselo en salsa para todo tipo de carnes blancas, pescados y mariscos.
  • Disfrute de todas las preparaciones de huevo, ya sean revueltos, fritos, etc.
  • Pruébelo en preparaciones dulces (como sustituto de la mantequilla).
  • Atrévase a agregar aceite de oliva como salsa a su helado.

FRANTOIO - Aceite de intensidad media

  • Potencie todo tipo de carnes rojas.
  • Utilícelo como base en guisos y estofados.
  • Pruébelo en verduras salteadas o al wok.

PICUAL - Aceite de mayor intensidad

  • Potencie los platos preparados, dándole mayor personalidad a los alimentos.
  • Úselo para preparaciones cocidas, carnes blancas y rojas, y pescados.
  • Potencie el sabor de todo tipo de quesos, tapas, guarniciones y acompañamientos.

 

Tips


Freír con aceite de oliva


¡Sácale el máximo partido a tus frituras con aceite de oliva extra virgen!
Sigue estos consejos:

Ver más

Frituras de mejor calidad


¿Sabías que al freír tus alimentos con un extra virgen éstos no pierden sus cualidades nutricionales? El AOEV soporta mayores temperaturas y por ende conserva todo el aporte nutricional de los alimentos, incluso aportando otros, como los conocidos fenoles (antioxidantes naturales).

Ver más

Para la longevidad


Un grupo de investigación del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, ha demostrado que mediante la ingesta de aceite de oliva se puede alterar la composición de la membrana de la mitocondria, haciéndola más resistente a la agresión de radicales libres., creando en el organismo más resistencia al envejecimiento.

Ver más

Protege


Añadir aceite de oliva extra virgen a cualquier comida crea una película protectora dentro del estómago que evita al alcohol adherirse a las paredes del estómago, librándote de ese famoso malestar.

Ver más


 

Recetas


Camarones


Si para este fin de semana prefieres reunirte con tu amigos en casa ¡Sorpréndelos con esta deliciosa receta! Está para chuparse los dedos.

Ver más

Croquetas de choclo


¿Habías escuchado hablar sobre croquetas de choclo?

Ver más

Trufas de chocolate


¡Sorprende a tus comensales con este delicioso aperitivo! Compártela con tus amigos, a más de alguno vas a inspirar

Ver más

Cupcakes de limón y aceite de oliva


Una deliciosa receta, ideal para complementar cualquier comida.

Ver más